Трезвая нация - здоровая нация
Пить вино также вредно, как принимать яд
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Трезвость – норма жизни
Пьяница проспится – к работе не годится
И пьян, и бит, и голова болит
И умные головы от вина глупеют
Не жаль вина, а жаль ума
Вино – начало всех грехов
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Алкоголь – это чудо дьявола
Пить перестанешь – человеком станешь
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Пьянство – это добровольное безумие
Мы за трезвую нацию
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Пьяным народом управлять легче
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Хмель шумит – ум молчит
Вино входит – ум выходит
Полно пить, пора ум копить
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Человек пьющий ни на что не годен
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Водку пил – ум утопил
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Вино и мудреца сведет с ума
С увеличением градусов даже углы тупеют

Граждане России, покидая территорию РФ, смогут вывезти личный алкоголь без декларации в больших количествах, чем было разрешено раньше

Пресс-служба Министерства экономического развития озвучила мнение, что вывозимые алкогольные напитки стоит исключить из перечня товаров, не предназначенных для личного использования. Нововведение направлено на уменьшение излишних ограничений для граждан государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и отмену требования о декларировании алкогольных напитков, вывозимых для личного использования.
Такое предложение было выдвинуто на заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции под председательством главы Минэкономразвития Максима Орешкина.
Действующие законодательные нормы не приравнивают этиловый спирт и напитки, содержащие алкоголь, и пиво к товарам личного пользования, вывозимые без уплаты пошлин с территории ЕАЭС. Поэтому каждое лицо, достигшее совершеннолетнего возраста, имеет право вывезти только 5 литров соответствующих напитков в беспошлинном режиме и без подачи таможенной декларации.
Следует уточнить, что количество алкоголя при вывозе не ограничивается. Оно контролируется по нормам беспошлинного ввоза в других государствах. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, количество алкоголя все же нужно проверить самому гражданину в точке отправления.
В конце 2017 года Евразийской экономической комиссией было принято решение №107, вводящее с 2018 года ограничение на вывоз алкоголя без декларирования – до 5 литров на одного совершеннолетнего человека. Устанавливался предел и для табачной продукции: не более 250 г табака или 200 сигарет. Но для курящих граждан на данный момент положительных изменений не ожидается.
По действующим правилам умышленное непредставление декларации (или указание в ней недостоверных данных) по установленной форме затрудняет принятие таможенным органом решения о выпуске алкогольной продукции и имеет признаки контрабанды. Нарушителю грозит административный штраф до двух стоимостей превышения лимита, а за несоблюдение ограничений при вывозе товаров – штраф до 2500 рублей. Продукция изымается и подлежит немедленному возврату на территорию, с которой она была вывезена (РФ). При невозможности срочного возврата продукция задерживается таможней.
На вышеуказанном заседании был также отрегулирован ряд вопросов, связанных с перемещением товаров через таможенную границу. Помимо упрощения процедуры вывоза алкогольной продукции в личных целях, признана целесообразность временной отмены пошлин и налогов при ввозе низкообогащенного урана. Мера распространится на период работы в рамках соглашения между Казахстаном и Международным агентством по атомной энергии.
Из списка товаров, для которых Казахстан применяет пониженные тарифы ввозных пошлин, исключены компрессоры для оборудования холодильного, деревянная мебель и некоторые другие. Нововведение принято для исполнения обязательств республикой перед Всемирной торговой организацией.
Экваториальная Гвинея исключена из перечня наименее развитых государств и более не может претендовать на тарифные преференции ЕАЭС.
С целью роста загрузки мощностей отечественных аффинажных организаций и создания новых рабочих мест согласовано продление на 3 года ставок ввозных пошлин на лом и отходы драгоценных металлов в размере 0%.
Для обеспечения безопасности на национальном уровне одобрено предоставление права на ввоз радиоэлектронных и высокочастотных устройств операторам с надлежащей лицензией.
Регулирование таможенных тарифов является одним из направлений деятельности Минэкономразвития и имеет своей целью:
• поддержание конкурентных позиций отечественного производителя на российском рынке;
• рост конкурентоспособности вывоза.
Цели достигаются путем корректировки ставок пошлин при импорте и экспорте, редактирования номенклатуры деятельности Таможенного союза во внешней экономике и применения разных режимов пересечения границы.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Читайте также

Рекомендуем почитать:

Adblock
detector