Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Хмель шумит – ум молчит
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Полно пить, пора ум копить
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Не жаль вина, а жаль ума
Пить вино также вредно, как принимать яд
Пьяным народом управлять легче
Трезвость – норма жизни
Вино – начало всех грехов
Пьяница проспится – к работе не годится
Вино и мудреца сведет с ума
Мы за трезвую нацию
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
И пьян, и бит, и голова болит
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Человек пьющий ни на что не годен
Трезвая нация - здоровая нация
Пить перестанешь – человеком станешь
Водку пил – ум утопил
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Алкоголь – это чудо дьявола
С увеличением градусов даже углы тупеют
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Пьянство – это добровольное безумие
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
И умные головы от вина глупеют
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Вино входит – ум выходит
Счастлив тот, кто вина не пьёт

Интернет станет главным помощником в борьбе с ночной торговлей алкогольными напитками в Перми и Крае

алкоголь через интернетДля сбора информации о фактах реализации спиртосодержащей продукции в ночной период либо же во время проведения массовых мероприятий губернатор Прикамья М. Решетников внес предложение использовать онлайн-сервис «Управляем вместе».

Данный сайт аккумулирует все данные о незаконной продаже алкоголя в дни запрета, особенно несовершеннолетним. В результате применения такого инновационного подхода Пермскому краю удастся за несколько месяцев улучшить ситуацию с торговлей контрафактной продукцией (водкой, пивом и др.).

Благодаря увеличению количества проверок, а также введению запрета на продажу алкоголя ночью, Перми удалось опуститься с непочтенного первого места по фактам отравления алкогольными напитками, аж на 33-ю позицию среди регионов РФ. Подобное достижение безусловно впечатляет. Но именно появление подобного информационного портала направлено на достижение еще более хороших результатов.

По предварительным подсчетам сейчас в Прикамье насчитывается около 4 тысяч мелких и средних точек по продаже водки, вина и аналогичной подакцизной продукции. Вся это информация о данных объектах будет внесена в базу, вновь создаваемого интернет-ресурса.

Это обеспечит возможность мониторинга ситуации, касательно правил проведения торговли алкоголем данными магазинами, лавками и киосками, в частности в ночное время суток. Причем, по замыслу главы края Решетникова, отслеживать нарушителей будут сами жители края. Особенно важно выявить места продажи, которые не имеют соответствующих разрешительных документов на подобный тип торговли. Ведь, они, в первую очередь, являются источниками большого количество отравлений с летальным исходом.

Данное решение об открытии сайта «Управляем вместе» было озвучено губернатором на заседании Координационного совета, который осуществляет контроль за правопорядком подобной деятельности.

Конечно же, Прикамье, как и другие регионы нашей страны, страдает от такого бича современности, когда малолетние граждане, следуя примеру взрослых, начинают приобщаться к употреблению слабых, а затем и крепких алкогольных напитков. Данная проблема детально рассматривалась и обсуждалась не только в кругу чиновников, но и были приглашены соответствующие специалисты: врачи, наркологи и психологи. Они дали оценку сложившейся ситуации с профессиональной точки зрения.

На профильном заседании говорилось о том, что необходимо культивировать среди молодежи основы здорового образа жизни, призывать заниматься различными видами спорта. Также немаловажным моментом для улучшения ситуации является создание мест для занятий моделированием, открытие различных кружков, что будет способствовать снижению интереса у молодых людей края к спиртному.

Потребность создания подобной информационной базы, как сервис «Управляем вместе», о фактах нарушения торговли назрела уже давно. Если ранее жители могли оставить жалобу лишь при личной встрече с представителями прокуратуры, муниципальной полиции или же отправить письмо в Роспотребнадзор, то теперь все станет гораздо проще.

Использование интернета позволит в разы увеличит скорость принятия и обработки заявки на недобросовестного торговца. Естественно, что и оперативность реагирования на подобные факты со стороны властей Пермского региона возрастет существенно. А это, сможет спасти ни одну жизнь.

На данном этапе происходит тестирование системы. Но, вскоре пермяки смогут полноценно использовать сервис, о чем заявили ответственные чиновники в министерстве по развитию связи Пермского края.

Преимущества интернета бесспорны. Сервис позволяет принимать информацию от любого жителя края, владеющего даже азами работы в сети. При этом, доступ к порталу обеспечивается круглосуточно, а собранную за ночь информацию уже можно обрабатывать и проверять на следующий день. Это гарантирует, что нарушитель будет выявлен почти со стопроцентной вероятностью и в регионе значительно улучшится ситуация с незаконной торговлей спиртным – она просто прекратиться в ближайшие месяцы.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Читайте также

Рекомендуем почитать:

Adblock
detector