Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Вино входит – ум выходит
Вино – начало всех грехов
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Трезвая нация - здоровая нация
Алкоголь – это чудо дьявола
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Водку пил – ум утопил
Пьянство – это добровольное безумие
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Мы за трезвую нацию
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Пьяным народом управлять легче
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Счастлив тот, кто вина не пьёт
С увеличением градусов даже углы тупеют
Пьяница проспится – к работе не годится
Вино и мудреца сведет с ума
Хмель шумит – ум молчит
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Не жаль вина, а жаль ума
Пить вино также вредно, как принимать яд
Человек пьющий ни на что не годен
И пьян, и бит, и голова болит
Полно пить, пора ум копить
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
И умные головы от вина глупеют
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Пить перестанешь – человеком станешь
Трезвость – норма жизни
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
От нечего делать пьют только недалёкие люди

Продажа алкоголя в РФ с 21 года

Сообщается, что в одной из торговых точек Владивостока было отказано в продаже  спиртной продукции лицу младше 21 года. Новость предоставлена одним из пабликов социальной сети «Инстаграм». Это объяснилось «принятым недавно новым законом».

Следует отметить, что данный закон о запрете продажи крепкого алкоголя лицам младше 21 года ещё официально не утвержден. О рассмотрении законопроекта стало известно 14 декабря на официальном сайте нормативно-правовых актов.

Все началось с заявления министра здравоохранения Вероники Скворцовой о разрушительном влиянии крепкого алкоголя на молодой организм. Она утверждала, что употребление алкоголя сильно влияет не только на здоровье в целом, но и на поведение человека. Помимо этого употребление алкоголя в молодом возрасте играет роль в формировании так называемого алкогольного поведения в будущей жизни. Данные сведения приводит «Интерфакс».

До этого заявления Сергей Кривоносов, занимающий пост заместителя председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и молодежной политике, поддержал перспективу увеличения возраста на запрет продажи крепкого алкоголя до 21 года. Данное предложение прозвучало при беседе Сергея Кривоносова в эфире телеканала «360».

Статистика, которую приводит Всемирная организация здравоохранения, примерно 5% от общего числа смертей в год (3 миллиона человек) связано с пагубным воздействием алкоголя на организм. А вот 15% смертей в мире среди людей в молодом возрасте (от 20 до 40 лет) происходят именно из-за факторов, связанных с употреблением алкоголя.

Ссылаясь на международные научные исследования, возраст запрета продажи алкоголя до 21 года – наиболее оптимальный вариант. В скандинавских странах, например, таким «порогом» является возраст 20 лет, а для Индии – уже 24 года (зависит от штата). Также во многих других странах максимальный возраст, запрещающий продажу крепкого алкоголя не всегда равен возрасту достижения совершеннолетия.

Министерство здравоохранения Российской Федерации согласилось с перспективой увеличения возраста для разрешенной продажи алкоголя. Об этом информирует один из выпусков «Российской газеты». На сайте нормативно-правовых документов РФ Минздрав опубликовало официальное уведомление, сообщающее о подготовке проекта закона, увеличивающего минимальный возраст продажи алкоголя. Возраст оказывается равным 21 году. Непосредственный текст данного законопроекта, как указано на сайте, станет доступен для публичного ознакомления через 15 дней.

Схожие законопроекты уже рассматривались ранее. Например, на рассмотрении находился законопроект, который был внесен в Государственную Думу. Его принятие планировало утвердить закон о повышении возраста продажи алкоголя. Сенатор Антон Беляков внес данный законопроект на рассмотрение. Но позднее члены Государственной Думы законопроект отклонили. По их мнению, его условия противоречат конституционным правам гражданина Российской Федерации. Ведь по достижении возраста совершеннолетия, человек начинает быть полностью дееспособным гражданином. Кроме этого, увеличение возраста для разрешенной продажи алкоголя может быть причиной увеличения продаж контрафактного алкоголя.

Осенью на основании результатов опросов жителей России, организованным ВЦИОМом, около 60% респондентов согласны с усилением мер по запрету продаж алкоголя людям в молодом возрасте, а 80% жителей России поддержали предложение Минздрава о повышении возраста разрешенной продажи алкоголя до 21 года.

Возможность принятия данного закона активно поддерживалась различными общественными организациями. В их числе был и федеральный проект «Трезвая Россия».

Предположительно, утвержденный закон об этом станет действовать с января будущего 2019 года.

Проект о повышении возраста для разрешенной продажи алкоголя до 21 года поддержала Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства Российской Федерации.

 

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Читайте также

Рекомендуем почитать:

Adblock
detector