Пьяным народом управлять легче
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Мы за трезвую нацию
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Алкоголь – это чудо дьявола
Пить перестанешь – человеком станешь
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Пьянство – это добровольное безумие
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
С увеличением градусов даже углы тупеют
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Водку пил – ум утопил
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Хмель шумит – ум молчит
Человек пьющий ни на что не годен
Вино входит – ум выходит
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Не жаль вина, а жаль ума
И умные головы от вина глупеют
Трезвая нация - здоровая нация
Пьяница проспится – к работе не годится
Вино – начало всех грехов
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
И пьян, и бит, и голова болит
Вино и мудреца сведет с ума
Трезвость – норма жизни
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Полно пить, пора ум копить
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Пить вино также вредно, как принимать яд

Продлят ли время продажи алкоголя в Самарской области

запрет продажи алкоголяНакануне стало известно о том, что в Самарской области предлагают продлить время продажи алкоголя. Планируется продавать крепкие и слабоалкогольные напитки с 8 утра до 11 вечера. Что касается позиции губернатора области по данному вопросу, он предлагает рассмотреть внесение поправок в законопроект поздней.

Позиция Дмитрия Азарова обусловлена в первую очередь тем, что самарцы и правительство региона не пришли к консенсусу. Недавно губернская дума внесла законопроект, согласно которому продажу алкоголя подразумевается продлить с 8 утра до 11 вечера. Речь идет, как о слабоалкогольных, так и крепких спиртных напитках.

Губернатор региона сразу же отреагировал на внесенный законопроект. Он сразу же обсудил вопрос на заседании с депутатами, которые разделились на два лагеря. В результате Азаров решил, что в данном вопросе нельзя делать поспешных выводов, и отложил его решение.

Смягчение антиалкогольного закона: кто против?

В обществе есть те, кто за вступление в силу смягчений по времени продажи спиртных напитков, но и те, кто не поддерживает эту идею, среди которых немало руководителей предприятий. При обсуждении вопроса нашлись те, кто предлагает продлить срок продажи именно в воскресное время, на выходных по ряду причин.

Из-за многочисленных споров Азаров рекомендует повременить с поправками. Вполне возможно, что именно в воскресенье в Самарской области продажа алкоголя будет с 8:00 до 23:00, если закон одобрят большинством голосов.

Напомним, что смягчить введенные ограничения на продажу и потребление алкогольной продукции предложил первый Александр Кобенко, глава Министерства экономического развития Самарской области. По словам Кобенко, его поддерживал также уволенный губернатор Николай Меркушкин. На защиту министра встали также депутат Вячеслав Малеев и Виктор Сазонов, один из спикеров областного парламента. Все вместе они выступают за то, чтобы время продажи спиртных напитков увеличились на 3 часа. По их мнению, именно продление скажется положительным образом на бюджет региона. По их подсчетам, в среднем бюджет вырастет на 200 миллионов рублей.

Среди основных противников смягчений закона – руководство МВД и такие депутаты губернской думы, как Габибулла Хасаев, Валерий Троян и Михаил Матвеев. По их мнению, требуется продлить ужесточение законопроекта. Такая позиция у противников неслучайно, ведь действующий закон направлен на противодействие алкоголизации самарцев, что приводит к значительному сокращению несчастных случаев и ДТП, совершаемым лицами в алкогольном опьянении.

Благодаря ужесточению продажи алкоголя удалось снизить порог потребления крепких напитков по всей России. Так, еще несколько лет назад в среднем на одного гражданина страны в год приходилось 18 литров алкоголя. Теперь этот показатель равен 11 литрам, и составители законопроекта убеждены, что это еще не предел.

Что касается жителей Самарской области, то здесь потребление спиртных напитков сократилось с 18 литров почти до 13 литров. Полиция подчеркивает, что заметно сократилось число аварий и несчастных случаев, когда виновником признан именно пьяный водитель.

Ужесточение антиалкогольного закона поддерживает и большинство граждан России, среди которых 64% населения. Недавний опрос был проведен ВЦИОМ.

Напомним, что действующий закон, связанный с ограничением продажи крепких напитков действует в Самарской области и других регионах России с 2011 года. Согласно антиалкогольному закону, в Самарской области продажа градусных напитков сокращена. Алкоголь в регионе продается с 10 утра до 10 вечера, а в воскресенье до 5 вечера.

Кроме того, в определенные дни продажа полностью запрещена. В такие праздники, как День студенчества, День защиты детей, День студентов (17 ноября), День знания (1 сентября), День молодежи (27 июня), спиртные напитки запрещено продавать.

По словам нового губернатора Саратовской области, вопрос о продлении времени продажи алкоголя в регионе еще не закрыт. Возможно, что в будущем будут приняты поправки касательно продажи градусных напитков только в воскресенье.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Читайте также

Рекомендуем почитать:

Adblock
detector