Трезвость – норма жизни
И пьян, и бит, и голова болит
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Алкоголь – это чудо дьявола
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
И умные головы от вина глупеют
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Человек пьющий ни на что не годен
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Вино входит – ум выходит
Пить вино также вредно, как принимать яд
Мы за трезвую нацию
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Пить перестанешь – человеком станешь
Вино и мудреца сведет с ума
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Трезвая нация - здоровая нация
Пьянство – это добровольное безумие
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Пьяница проспится – к работе не годится
Вино – начало всех грехов
С увеличением градусов даже углы тупеют
Пьяным народом управлять легче
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Полно пить, пора ум копить
Водку пил – ум утопил
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Хмель шумит – ум молчит
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Не жаль вина, а жаль ума

РПЦ одобрила предложение Минздрава РФ

Министерство здравоохранения России предлагает ввести поправки в действующий закон о продаже алкоголя. Планируется ужесточение правил реализации спиртной продукции. Сейчас в Госдуме активно обсуждается повышение возраста граждан, желающих приобрести алкогольные напитки. Возможно, что в ближайшем будущем их будут продавать только лицам, достигшим 21 года, как это практикуется на Западе. Депутаты предложили рассматривать несколько возрастов – от 19 до 21 года.

От РПЦ последовала быстрая реакция на возможные нововведения Минздравом. Представители Московского патриархата поддержали инициативу, связанную с повышением возраста.

Накануне Илларион, митрополит Волоколамский, дал интервью на телеканале Россия 24. В нем он заявил, что Русская православная церковь поддержит поправки Министерства здравоохранения, связанные с повышением возраста продажи алкоголя. Он отметил, что все меры, которые направлены на защиту молодого поколения от пьянства, необходимо поддерживать.

Напомним, что в Министерстве здравоохранения предлагают повысить минимальный возраст, при котором разрешается продавать лицам спиртное. Сейчас он составляет 18 лет для слабых алкогольных напитков и 21 год для крепких. Если поправки в законодательство будут приняты, то возраст продажи алкоголя будет разрешаться не с 18 лет, а с другой возрастной категории. Пока в Госдуме рассматривают возможные возрастные ограничения. Планируется повысить до 19, 20 лет или 21 года.

В конце сентября Т. Голикова в интервью журналистам сообщила о готовящихся поправках в закон о возрастных ограничениях продажи спиртосодержащей продукции. По ее словам, в правительстве уже рассматривают возможные варианты ограничения.

В сообщении ведомства в первую очередь приводятся статистические данные, свидетельствующие о том, что употребление крепких спиртных напитков наиболее опасно для здоровья по сравнению со слабоалкогольной продукцией. Кроме того, по сравнению с показателями смертности от пьянства среди подростков и молодых людей Россия обгоняет многие западные страны. Повышение минимального возраста продажи алкопродукции, по словам представителей Минздрава, позволит в будущем минимизировать несчастные случаи среди молодого поколения.

В министерстве также отметили, что законопроект рассматривается не потому, что данная категория лиц является недееспособной, а с целью сохранения здоровья молодых людей.

Стоит отметить, что во многих странах уже увеличили минимальный возраст продажи алкоголя. Например, в Канаде и Южной Корее его продают лицам не моложе 19 лет. С 20 лет его можно покупать в Японии, Исландии, Литве. В Казахстане, США и ряде других стран лицам, не достигшим 21-летнего возраста, нельзя продавать спиртосодержащие напитки. Как показывает мировая практика, крепкие спиртные напитки в большинстве стран нельзя продавать молодым людям, не достигшим 20-летнего возраста.

Такие правила действуют во многих государствах неслучайно. Исследования показали, что алкогольные напитки наносят ущерб клеткам мозга, который до конца формируется только к 21 году. В результате у человека развиваются серьезные проблемы со здоровьем. Речь идет в первую очередь о крепких спиртных напитках.

В Госдуме готовы обсуждать поправки в действующем законе и повысить минимальный возраст продаж алкопродукции. По словам Т. Голиковой, нововведения позволят улучшить показатели здоровья молодого населения, сократить смертельные риски, связанные с пьянством, и, следовательно, повысить продолжительность и качество жизни.

Стоит отметить, что сейчас Россия занимает одну из лидирующих позиций по потреблению чистого алкоголя. Она обогнала такие страны, как Швейцария, Австрия, Соединенные Штаты, Великобритания. Больше России потребляют в Германии, Литве, Молдавии, Ирландии, Франции, Бельгии.

Рассмотрение законопроекта о повышении минимального возраста продажи спиртных напитков назначено на ближайшее время.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Читайте также

Рекомендуем почитать:

Adblock
detector