Водку пил – ум утопил
Человек пьющий ни на что не годен
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
И умные головы от вина глупеют
Пить вино также вредно, как принимать яд
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Вино – начало всех грехов
Алкоголь – это чудо дьявола
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Пьянство – это добровольное безумие
Мы за трезвую нацию
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
И пьян, и бит, и голова болит
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Вино входит – ум выходит
Пьяным народом управлять легче
С увеличением градусов даже углы тупеют
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Не жаль вина, а жаль ума
Полно пить, пора ум копить
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Вино и мудреца сведет с ума
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Трезвость – норма жизни
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Хмель шумит – ум молчит
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Трезвая нация - здоровая нация
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Пьяница проспится – к работе не годится
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Пить перестанешь – человеком станешь

Употребление алкоголя до зачатия ребенка влияет на плод

влияние алкоголя на плод

О том, что употребление алкоголя в период беременности может негативно отразиться на здоровье ребенка уже давно является научно доказанным фактом. Кроме того, эта вредная привычка может привести к катастрофическим последствиям, если выпивка предшествовала процессу зачатия. Однако, согласно последним данным, полученным от австралийских ученых, влияние алкоголя на плод и будущее родившегося человека более существенно и судьбоносно. Если беременная будущая мама выпивает, то это может сказаться на внешности ее дитя.

В частности, гипотеза ученых из Австралии заключалась в том, что даже небольшие дозы спиртных напитков могут негативно сказаться на строении глаз, губ и носа вынашиваемого малыша. И даже больше, специалисты научного учреждения Мердок из австралийского города Виктория изначально предполагали, что алкоголь может спровоцировать мутации, которые в итоге приведут к нарушениям в строении лица.

Чтобы доказать свои предположения исследователями было организовано и проведено комплексное исследование 1570 матерей. Оно было основано на двух методах. Благодаря первому, анкетированию, были выявлены те женщины, которые в период вынашивания плода в какой-то мере употребляли спиртные напитки с различным содержанием алкоголя. Второй метод, фотографирование, позволил выявить общую тенденцию в изменении внешности при сопоставлении с данными опроса. Для получения качественного результата производилось не обычное, а 3D фотографирование детей в годовалом возрасте. Сравнение лиц детей происходило с использованием специальных компьютерных технологий. Руководителем комплексного исследования является известная ученая Джейн Холлидей, а идейным вдохновителем и его автором – Эви Магли.

Какие же результаты получили австралийские специалисты? Они оказались ошеломляющими, но предсказуемыми. В частности, было выявлено, что от вредной привычки во время вынашивания плода не смогло удержаться порядка одной третьей респондентов (27% от общего количества мам). Это безусловно можно назвать негативным слепком современного общества, доказывающего, что родители ради пагубных привычек могут рисковать даже здоровьем собственных детей.

Во-вторых, было выявлено, что наиболее выраженные изменения во внешности затрагивают нос, глаза и губы. Влияние на остальные части лица в отчете исследователей не описано. Как заявляют ученые, у детей матерей, употреблявших алкогольные напитки во время беременности было зафиксировано смещение губ, глаз и носа примерно на 2 мм относительно нормального расположения.

Кроме того, для детей выпивающих рожениц характерны черты лица, в которых преобладают гладкий подносовой желоб, небольшой вздернутый нос, небольшой разрез глаз. Как отмечается специалистами, такие черты лица характерны для людей с невысоким интеллектуальным уровнем, расстройствами в поведении и внимании. Также существуют подтверждения определенной зависимости между IQ человека и геометрических параметров его лица. Однако, как признают авторы исследования, стопроцентно доверять ему не следует. Существует вероятность, что на строение лица исследуемых детей могло повлиять не только употребление алкогольных напитков, но и другие факторы, в частности, на этом мог сказать рацион питания или образ жизни беременных женщин.

Не смотря на определенную спорность результатов исследования, проведенного австралийскими учеными, пренебрегать ими нельзя. Ведь даже потенциальный риск того, что из-за вредных привычек родителей ребенок получит некрасивую внешность или будет обделен интеллектуальными способностями следует свести к минимуму, если родители дорожат будущим своего чада и хотят для него успешного будущего.

Для выявления зависимости между чертами лица детей, родившихся от матерей, употребляющих алкогольные напитки в период беременности, и динамикой развития детей, исследователи из Виктории намерены продолжить наблюдения над детьми. Можно ожидать, что через несколько лет мы станем свидетелями новых открытий, которые существенно повлияют на нормы поведения беременных женщин. Ведь если будет на практике доказано, что даже небольшие дозы алкоголя влияют не только на внешность, но и на жизненные возможности ребенка, матери возможно более обдуманно будут относиться к своему образу жизни в период зачатия и вынашивания плода.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Читайте также

Рекомендуем почитать:

Adblock
detector