С увеличением градусов даже углы тупеют
Алкоголь – это чудо дьявола
Пить вино также вредно, как принимать яд
Пить перестанешь – человеком станешь
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Пьяным народом управлять легче
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Вино и мудреца сведет с ума
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Хмель шумит – ум молчит
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Пьяница проспится – к работе не годится
Человек пьющий ни на что не годен
Пьянство – это добровольное безумие
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
И пьян, и бит, и голова болит
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Вино входит – ум выходит
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Мы за трезвую нацию
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Водку пил – ум утопил
Трезвость – норма жизни
Не жаль вина, а жаль ума
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Трезвая нация - здоровая нация
Вино – начало всех грехов
И умные головы от вина глупеют
Полно пить, пора ум копить
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Пьяный глуп – пропьет и тулуп

В РФ внесли предложение о понижении градуса водки

градус водкиСоздатели идеи Евгений Бушмин, Сергей Рябухин, также Виталий Шуба, внесли инициативу о снижении наличия этилового спирта водки до 37 с половиной процентов. Они рассказали, что в законе, также в ГОСТе обозначены два различных показания наименьшего содержания этилового спирта в спиртном напитке.

 

«Известия» уведомили, что в Госдуму законодательное предложение было внесено 9-го декабря.

В соответствии с законом « О Госрегулировании производства и оборота этилового спирта», водка – является напитком, в наличие которого входит этиловый спирт. Градус данного напитка должен быть 38 – 56 процентов. В постановлении рекомендуется установить порог в интервале от 37,5 до 56%. В ГОСТе «Водки и водки особые. Общие технические условия» указываются аналогичные данные. Если закон будет принят, то соответствующие изменения будут выполнены с июля следующего года.

 

До этого парламентарии разработали и внесли в Госдуму законопроект, о запрете на торговлю крепкого алкогольного напитка в бутылках из пластика. Согласно мнению Сергея Рябухина, нелегальное спиртное считается одним из источников массовых отравлений жителей. Поэтому необходимо ввести в обязательном порядке маркировку стеклотары, которая предназначена для розлива напитка, с уникальным знаком для борьбы с контрафактом. Если контроль будет жестким, то случаи отравлений граждан намного сократятся. За производство и торговлю спиртного в полимерной таре крепостью выше 28 (из пищевого алкоголя это коньяк, ликеры, также водка и т.п.) будут налагать штраф. Касательно юр. лиц он составит – 300-500 тыс. руб., а для должностных – 100-200 тыс. руб.

 

Акциз для водки в 2017-м г. за один литр безводного этилового спирта составил 523 р., это на 4,65 процента больше в отличие от прошлого года. В Минфине сообщили о том, что ведомство не собирается повышать в следующем году наименьшую розничную цену на отечественный напиток, стоимостью за пол – литра – 205 р.

 

В Мин. здравоохранении выступили с предложением о повышении минимальной цены пол-литра водки до трехсот рублей. Акцизная ставка на крепкий напиток согласно мнению ведомства, должна возрастать быстрее, чем инфляция. Также там пояснили что нужно это в надежде на то, чтобы крепкий напиток меньше был в доступе, чем слабый.

 

Руководитель отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз, уточнил, что снижение крепости – это «технический вопрос», и на рынке он не скажется. «Классическая водка в РФ – 40 градусов, потребителей устраивает этот вкус и запах. Около 90 процентов напитка употребляется в чистом виде и сказать о том, что кто-то будет изготовлять ее в 37 с половиной градусов нецелесообразно» – сказал Дробиз. Специалист отметил, что изменение в крепости продукта на стоимость не подействует. «Новая» водка будет мягче по вкусовым ощущениям, а цена ее уменьшится на семь рублей из-за наименьшего присутствия в ней спирта. На законодательном уровне, понижение градуса повлечет за собой изменения в ассортименте. Пару лет тому назад, в целях экономии спирта, незаконные производители стали выпускать продукт градусом ниже обычного. Но все же она пользовалась огромным спросом, вкус ее изменился и стал необычным. Производители также заявляли, что состояние опьянения от слабого алкоголя было более продолжительным, в отличие от обычной водки, напомнил Дробиз.

 

Водка считается самым популярным алкогольным напитком в стране, который является традиционно русским. Ранее сообщалось, что россияне стали меньше пить горячительный напиток. В преддверии Нового года, в Роскачестве провели исследование качества водки. Тестирование проходили 49 брендов напитка: отечественного и зарубежного. Результат исследования показал, что в легальной рознице поддельной водки не было выявлено. Наоборот, больше 60-ти процентов товаров превосходят показатели ГОСТа и могут называться товаром высшего качества.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Читайте также

Рекомендуем почитать:

Adblock
detector